新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区人力资源和社会保障局积极开展扶贫资金使用情况自查

2019-12-16 18:04:46  来源: 贵州省人民政府网

  为切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育查找问题整改工作,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的脱贫攻坚战略部署,结合主题教育查找问题整改,积极开展扶贫资金使用管理自查,对2016年至今涉及的扶贫资金进行认真梳理和自查自纠。

  贫困人员的城乡养老保险财政代缴资金是观山湖区人力资源和社会保障局的专项扶贫资金,主要用于为建档立卡贫困户、低保对象、特困人员等困难群体代缴养老保险。通过对2016年至今扶贫资金的收款文件、账务处理、报表等进行仔细检查,认真核对资金使用情况、资金监管流程、相关人员是否有违规违纪等情况。

  通过自查,未发现扶贫资金的使用管理过程中存在使用不规范、违规违纪情况。今后将继续严格按照扶贫资金管理的相关制度、政策要求,更加科学规范地管理使用扶贫目资金,及时拨付,确保惠民政策真正落到实处。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125353378