新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区又一重大项目开工 总投资2.5亿元

2019-12-16 17:55:35  来源: 云岩区融媒体中心

  12月14日,2019年贵阳市第4次工业项目集中开工,云岩区在云岩现代都市产业园设立分会场,举行云岩区工业项目集中开工仪式,宣布鸿巨高端智能生产研发基地项目开工。云岩区委书记林刚出席开工仪式。

  云岩区委副书记、区政府区长王黔向主会场汇报云岩区集中开工项目情况。

  区政府党组副书记、区人大常委会副主任段蓓,区政府副区长赵荣文出席。

  据了解,此次云岩区参与贵阳市2019年第4次工业项目集中开工的项目为鸿巨高端智能生产研发基地,位于云岩现代都市产业园内,工厂占地面积26亩,总投资2.5亿元。

  鸿巨热力集团是从事电力热力生产和供应及运营管理、工程建设的综合性企业集团,主营业务覆盖全省各地,公司2018年累计产值超过4.3亿元,上缴利税超过1000万元。根据高端智能加工厂的业务类别及生产能力要求,拟一期租用厂房面积2000平方米,建设全自动化生产流水线。二期与中铁装备集团有限公司合作,研发购置高端智能集研发、设计、中试、示范为一体的国际一流燃气设施设备、热力设施设备的高端装备制造生产线,该基地将成为全省乃至西南地区燃气热力设施设备高端智能生产的主要基地。同时,还将引入基于物联网、区块链技术的集中智能热网控制贵州省热力运行,建立多能源集控大数据中心,负责全省供暖制冷的集中调度与管理。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125353338