新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中华人民共和国成立70周年庆祝活动云岩区服务保障工作总结表彰大会举行

2019-12-16 17:53:53  来源: 云岩区融媒体中心

  12月13日,云岩区召开中华人民共和国成立70周年庆祝活动全区服务保障工作总结表彰大会。云岩区委书记林刚出席并讲话。他强调,要不忘初心、牢记使命、团结奋进、继续前行,把70周年大庆服务保障工作所激发的爱国热情、淬炼的精神品质、形成的经验成果,转化为建设现代化新云岩的强大力量。

  区委副书记、区政府区长王黔同志传达省、市领导相关批示精神,宣读《中共云岩区委 云岩区人民政府关于对中华人民共和国成立70周年庆祝活动云岩区服务保障工作先进集体和先进个人给予表彰的决定》。区委常委、区委政法委书记胡向群在会上通报了中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间全区服务保障工作情况。区委副书记王峰主持大会。

  区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协、区法院领导出席。

  宣读完表彰决定后,20名获表彰代表身披绶带、依次上台,林刚、王黔分别为他们颁发先进集体奖牌和先进个人证书。

  林刚在讲话中向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤付出、无私奉献的全体服务保障工作人员致以崇高的敬意。他指出,在中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间,全区上下紧紧围绕“保安全、保稳定、保大庆”的工作基调,团结一心、合力奋斗、高质量完成了新中国成立70周年大庆的服务保障任务。大家付出了心血和汗水,贡献了智慧和力量,进一步锻炼了作风、提高了能力,使我们收获了弥足珍贵的经验,给未来的工作提供了诸多有益启示,要更好地把这些精神财富转化为不忘初心、牢记使命的强大力量和自觉行动,为建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩团结奋斗。

  林刚强调,70周年大庆,全区上下以使命在肩、奋斗有我的精神坚决维护全区的和谐稳定,充分展示了云岩人顾大局、能吃苦、勇拼搏的精神品质,充分体现了云岩人一心向党、对党忠诚的政治担当,充分体现了云岩人一往无前、迎难而上的爱国热情,充分体现了云岩人一战到底、团结奋斗的优良作风,要大力弘扬服务保障工作中淬炼的精神品质。

  林刚强调,要认真总结服务保障工作中积累的宝贵经验,固化提升,融入到今后工作的全过程。必须全面巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的显著成效,不断强化理论武装。不断深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,将感恩之情转化为奋进之力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断强化爱国主义教育,深入开展党史、新中国史、改革开放史宣传教育,把爱国之情、强国之志、报国之行贯通起来,凝聚起为国担当、为国奉献、奋进新时代的云岩力量。必须全面加强党委“总揽全局、协调各方”的作用,对上,要充分发挥云岩靠近省委、地处省府的政治优势,充分协调上级单位资源和力量,帮助云岩、支持云岩;对外,要强化横向联通、信息互通;对内,要形成工作合力,发挥好“四个积极性”。必须全面深化“中国之治”在云岩的生动实践。坚持守正创新、抓长抓常,全面深入贯彻落实十九届四中全会精神,提升治理能力和治理体系现代化,建立领导接访制度、舆情管控制度、情报研判制度、督促检查制度。

  林刚强调,建设现代化新云岩,是一场不进则退的背水之战,需要我们少喊不能干、多想怎么办,必须不退缩、不观望、不懈怠;建设现代化新云岩,是一场只争朝夕的攻坚之战,需要我们少做假把式、多练真功夫,要做实做强实体经济,抓经济调度,抓项目企业,抓营商环境,推动中高端制造和中高端消费;要做大做优城市规模,围绕中心片区、三马片区、未来方舟片区、小关片区四个片区做文章;要做精做细民生实事,高标准推进“百校攻坚”、道路建设等民生工程,持之以恒解决好群众的揪心事、烦心事、操心事。

  林刚强调,建设现代化新云岩,是一场人人有责的荣誉之战,需要我们少点小格局,多讲大团结、真团结、好团结。要深化拓展服务保障工作所取得的各项成果,在新的一年,不忘初心、牢记使命,用团结和奋斗续写新的辉煌。

  会上,区公安分局中环派出所教导员王涛、贵乌社区政法委书记杨可作为先进个人代表发言;区信访局局长李洪山、黔灵镇党委书记陈俊作为先进集体代表在会上发言。

  会后,林刚、王黔、杨晓阳、张洪及与会区领导与获表彰代表合影留念。

  表彰会上,云岩区纪委监委等31家单位被授予“云岩区服务保障中华人民共和国成立70周年大庆先进集体”,王丽花等200名同志被评为“云岩区服务保障中华人民共和国成立70周年大庆先进个人”。

  区检察院、区直各部门、各人民团体主要负责人,区委政法委、区信访局领导班子成员,各社区(镇)党委书记、服务中心主任、政法委书记,各村(居)党支部书记,区公安分局领导班子成员及各科、所、队主要领导或负责人参加会议。(程小畅 李加兵 周若筠 陈贝贝)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125353320