新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年贵州省青少年体育大联赛在清镇开幕

2019-12-16 17:48:01  来源: 清镇市融媒体中心

  12月14日,2019年贵州省青少年体育大联赛在清镇开幕。来自全省的26支代表队、近600名青少年运动员将在武术、跆拳道、田径三个项目上展开角逐。

开幕式表演。

  据悉,本次赛事由贵州省体育局、贵州省教育厅主办,贵阳市体育局、清镇市人民政府承办。活动将进行两天,分为贵阳市体育文化公园和贵州工商职业技术学院两个场地举行。活动的举办将进一步推进体教融合,培养青少年运动兴趣,增强青少年体质,是落实《省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》的具体体现。同时,也为青少年运动员积累参赛经验、提升综合能力搭建了专业交流平台,进一步促进贵州省体育后备人才的发掘与培养。

开幕式现场。

  当天,开幕式结束后,各项比赛有序进行。在贵阳市体育文化公园比赛场地内,来自各学校的参赛选手有模有样地舞拳弄刀,各展身手,充分展现了武术精神中坚忍不拔的顽强意志。在贵州工商职业技术学院举行的田径比赛中,选手们酣畅竞赛,不断突破,用汗水与激情在田径赛场点燃青春梦想。(李锦明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125353301