新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都列为全国农民合作社质量提升整地区推进试点单位

2019-12-16 16:58:34  来源: 三都县融媒体中心

  近日,笔者从农业农村部官网最新公布消息了解到,三都水族自治县被列为全国农民合作社质量提升整地区推进试点单位。

  据了解,农业农村部网站发布《农业农村部办公厅关于农民合作社质量提升整县推进试点方案的批复》,确定了120个县(市、区)和8个市辖区为全国农民合作社质量提升整地区推进试点单位。其中贵州省共有5个县(市、区)入选,三都县名列其中,是黔南州唯一一个入选的县。

  近年来,三都县委、县政府高度重视农民合作建设,坚持把发展农民合作社作为提高农民组织化程度、提升农业综合生产能力、保障农民增收的重要工作来抓,在组织引导、宣传培训、政策扶持、规范管理等方面做了大量卓有成效的工作,全县农民合作社呈现出领域拓宽、链条延长、机制规范、规模扩大的良好发展态势。今年,三都县又全面推行“村社合一”产业扶贫发展模式,截至今年9月20日,已全面完成94个股份经济合作社的组建、登记注册和证书发放工作,其中县级总社1个,行政村(组)93个,成为全州第一个完成村级股份经济合作社组建任务的县(市),走在了全省的前列。(刘嫣嫣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125352702