新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:八岁男童找爸爸 热心民警来帮忙

2019-12-16 17:04:12  来源: 三都县融媒体中心

  12月10日16点58分左右,一名八岁男童来到三都水族自治县公安局交警大队,哭着向民警寻求帮助,称自己找不到父亲了。当时,小男孩衣着单薄、脚上穿着一双拖鞋。值班民警随即给他找来棉服穿上,并安慰他。

  据小男孩说,他今年八岁,在县第四小学上二年级,家住城南社区,每天放学爸爸都会准时到学校接他。今天,到了放学时间爸爸却没有来接他放学,他便自己走回家,回到家,父亲也不在家中,他想着前两天父亲带他来过交警大队处理违章,父亲可能会在交警大队,他便独自一人穿着拖鞋从家中走路到交警大队寻找父亲。

  值班民警从小男孩口中询问到他父亲的电话号码,但拔通后却是无法接通。考虑到小男孩可能还没吃东西,民警便带他去吃饭,随后,又带小男孩到城南社区,试图通过社区工作人员联系其家人,经过一番努力,终于联系到小男孩的父亲,一个半小时的辗转,小男孩找到了爸爸。

  “感谢交警,安全的送小孩到家,还给他穿衣服,买零食给他,非常的感谢。”男童父亲王向权激动地说。

  原来,小男孩是单亲家庭,父亲因临时有事没有去学校接他,回家时看到孩子书包已经在家,心想孩子到家后自己出去玩了,便去忙自己的事情,这才发生了刚开始的一幕。

  “要加强监管自己的孩子,切莫大意避免酿成大祸。”三都县公安局交警大队警员白应果提醒广大家长。(胡和媛 张仁友)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125352617