新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市举办健康扶贫政策轮训

2019-12-16 16:05:26  来源: 凯里市人民政府网

  为切实做好脱贫攻坚健康扶贫决胜工作,准确把握当前健康扶贫工作的政策方针和部署要求,近日来,凯里市卫生健康局通过5天的时间,组织业务骨干到市中医院、三棵树镇、凯棠镇等地开展健康扶贫核心政策培训。

  培训会传达学习贯彻了省、州健康扶贫培训会议精神,明确了年终脱贫攻坚决胜阶段任务目标,通过政策详细讲解、家庭医生签约服务内容、医疗质量管理、村级卫生室标准化建设、信息化的运用、大病慢病访视流程等同与会人员进行了经验交流。

  培训要求,各单位要提高思想认识,高度重视健康扶贫工作,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役,要紧紧围绕让贫困人口“看得起病、看得上病、看得好病、少生病”的目标,统筹谋划、开拓创新、攻坚克难,各项工作取得新突破。要聚焦目标任务,严格对照标准查漏补缺,各镇街要立即行动,抓好整改、补齐短板。要强化工作措施,确保健康扶贫取得成效,从加强组织领导、重视协作协同、严肃工作纪律方面入手,把一年来的工作成效,真实、全面、客观的体现出来,确保圆满完成健康扶贫年度目标任务,助力脱贫攻坚。

  截止目前,累计开展轮训13场次,培训市级专家团队、镇街家庭医生签约服务团队、乡村医生共565人。(陈立)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125352586