新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县排调镇方胜村:椪柑丰收果农乐开颜

2019-12-16 17:05:18  来源: 黔东南日报

  眼下,丹寨县排调镇的码头椪柑进入采摘期,良好的气候条件,不仅让今年的果实比往年早收几日,产量和品质方面也有所提升。

  在排调镇方胜村椪柑基地,只见个大饱满、色泽诱人的果实缀满枝头。果林间,处处可见村民们忙碌采收的身影。“我们跟果园管理员摘果子,看到满树上的果子全红了,我们很高兴。”雅灰乡翁帮村村民梁恩云说。

  在果园的仓库外,果农们忙着把刚摘来的鲜果倒入分拣机内,进行大小分级、装筐,以便装车销售。“我们在这里选果、保鲜,今年产的果子比较多,每天基本上都是300筐。”雅灰乡翁帮村村民何祖丽说。

  近年来,方胜村码头椪柑通过专业技术指导、规范种植和连片打造,椪柑品质、产量明显提高。良好的市场口碑,不但让果农们不愁销路,还让当地椪柑在县内外小有名气。果园管理员杨兴国告诉笔者:“我们的果子全部拉到丹寨、凯里、贵阳去卖,这几年平均产量都在5万公斤以上,市场上供不应求。”

  据了解,目前排调镇共发展码头椪柑600亩,其中挂果100亩,亩产1750公斤,今年椪柑总产量预计突破17.5万公斤,总产值约170万元。(通讯员 龙丽琴 龙明慧 杨武魁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125352549