新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县龙泉镇:冬季农闲人不闲 专业培训促发展

2019-12-16 17:13:38  来源: 黔东南日报

图为果农在认真听技术人员讲解果树栽种知识

  眼下进入冬季农闲时节,而丹寨县龙泉镇天星桥村、塘中村、羊甲村等村寨的村民们却正忙着学习果树栽培、管理技术,专业的技术培训也将为他们来年增产增收提供强有力保障。

  在龙泉镇天星桥村枇杷种植基地里,十几名果农正围着技术人员,认真听技术人员讲解果树施肥、防虫、剪枝等技巧知识。同时,为了让村民更好更快地掌握这些技能,技术人员还边讲解边示范。

  天星桥村的枇杷产业,是县委县政府2009年投入25万元发展起来的产业,因为果农们缺乏栽培和管理技术,导致果树种植过密,产果量低,技术上的不足,也成了他们发展产业的“心病”。

  技术人员现场专业的指导,不仅为村民们解决了许多产业发展中遇到的难题,还提升了自身致富的本领,增强了果农们发展产业的信心。天星桥村村民王衡满面笑容地说:“技术人员来了之后,我们懂得了修剪、栽培和施肥等相关的知识,以后会用这些知识让村里的农户们受益。”(通讯员 龙丽琴 龙明慧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125352541