新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区木岗产业园区“筑巢引凤”聚产业

2019-12-16 16:52:53  来源: 六盘水市人民政府网

入驻木岗产业园的企业。

  数十台机器运转,百余个工人忙碌不停,在六枝特区木岗产业园区贵州黔塑包装有限公司内,一天5万余个包装袋在生产线上产出,从拉丝、织布、印刷、打口、打底、套膜到成品打包,这一个个编织袋让附近众多世代为农的村民变成了“上班族”。

  “我家就在工厂附近,来上班只要10分钟,很方便。”正在生产线上为编织袋打口的村民陈小兰对家门口的工作十分满意,自工厂投产开始,她便在这里上班,现在月收入有3000多元,一家人的生活有声有色。

  “我家土地少,又要照顾家里的老人和孩子,无法外出务工,一家人的开支就靠丈夫在外务工;现在,就在家门口就业,收入也不错。”陈小兰说。

  由“农”到“工”,从“无”到“有”,一个个入驻木岗产业园的企业正慢慢改变着园区附近村民的生活。

  就在园区的另一边,刚刚入驻木岗产业园区的贵州太平洋纺织有限公司内,抓纱机正不停运转,一套套现代化设备不断推动着园区的发展,为六盘水市发展七大产业板块注入强劲动力。

  “当天签约、当天注册、当天颁发营业证照,实现签约三个月投产,一期项目可提供就业岗位800个,二期项目预计可提供就业岗位5000个。”在贵州太平洋纺织有限公司的引进与发展过程中,一个个“六枝速度”和“六枝情怀”不断在这片充满发展热切期盼的土地上燃烧。

  平台“筑巢引凤”推动产业聚集驱动区域经济腾飞。从2011年木岗产业园区批准设立开始,发展至今,木岗产业园区已建成标准化厂房22万余平方米,生活服务区7.5万平方米,入驻企业34家,提供就业岗位1500余个。2019年1至10月,木岗产业园区完成固定资产投资4.89亿元;完成工业总产值6.39亿元;完成税收0.38亿元;新增入园项目8个、完成项目包装10个、新增规模以上企业1个。新开工项目8个、新增就业人员439人、完成招商引资到位资金4.46亿元、完成外出招商活动20余次。(记者 黄瑶 聂建云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125352407