新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市总工会践行“挑夫”精神 关爱环卫工人健康

2019-12-13 18:43:16  来源: 清镇市融媒体中心

图为环卫工人正在体检。

  连日来,清镇市总工会以主题教育为契机,践行服务“挑夫”精神,开展了关爱环卫工人健康体检及送工装等活动,共为970名环卫工人免费体检和为233名乡镇环卫职工订做工装。

  据了解,健康体检活动由贵阳市总工会出资、清镇市总工会组织,联系贵州省职工医院到清镇市综合行政执法局,采取了“上门”送服务的方式,将持续4到5天,每天为200余名环卫工人进行内科、外科、腹部彩超、胸部DR等14个项目的体检。

  另外,清镇市总工会出资10万元,为233名乡镇环卫职工每人订做3套工装,其中1套夏装、1套冬装、1件大衣和1顶工作帽,让他们温暖过冬。

  为环卫工人免费体检和送工装活动,彰显了工会组织心系一线职工,履行和维护了职工的合法权益,让职工真正感受到党委政府的关心和温暖、在工会组织中找到获得感和归属感。(龚晓宏 卯明慈)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125345203