新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔调研全区民族宗教工作

2019-12-13 18:53:34  来源: 云岩区融媒体中心

  12月12日,云岩区委副书记、区政府区长王黔到区民宗局和陕西路天主教堂调研全区民族宗教工作。

  区委常委、区委统战部部长张保兰陪同。

  当天上午,王黔一行来到陕西路天主教堂,实地查看了教堂消防设施、活动场所,听取教务事务管理、宗教活动开展等情况汇报,详细了解教堂在日常工作中存在的问题和困难,并就问题进行研究部署。

  随后,王黔来到区民宗局召开座谈会,听取区民宗局关于全区民族宗教工作开展的情况汇报,详细了解辖区民族工作推进、宗教场所、宗教活动、宗教管理、队伍建设等情况。他指出,做好民族宗教工作责任重大、意义深远,要切实增强责任意识和使命担当,充分认识此项工作的特殊性、长期性、复杂性和重要性,要始终坚持和贯彻落实好党的民族宗教工作方针和政策,积极开展好民族团结和宗教管理工作,切实维护社会和谐稳定。

  王黔强调,要发挥好引导作用,引导人民群众理性看待宗教信仰,自觉抵制各种利用宗教进行的违规违法活动。要发挥好服务作用,要服务好少数民族群体与信教群众,丰富人民群众精神文化生活,引导各民族、宗教团体依法依规有序开展活动,促进宗教工作健康发展,尤其是少数民族传统节日和重要宗教活动。要发挥好传承和促进的作用,民族宗教承载着历史记忆,民族宗教资源也是重要的文化资源,要取其精华作为城市文化的有机养分,在文化建设中发挥积极用,助推云岩文化事业的发展。

  调研结束后,王黔来到区政务服务中心,实地查看政务服务中心入口难找和标识不明显问题整改情况。王黔指出,要严格按照政务大厅标准化和规范化建设要求,加强问题整改,进一步提高政务服务质量,为办事群众提供更好、更便捷的服务。

  区政府办、区民宗局、区教育局、区公安分局、普陀社区相关负责人参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125345160