新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区启动渔安新城区域环境综合整治

2019-12-13 18:56:16  来源: 云岩区融媒体中心

  12月12日,云岩区渔安新城区域环境综合整治启动仪式在水东社区渔安新城举行。

  区委副书记、水东社区党委第一书记王峰出席仪式并宣布整治工作启动。区委常委、区委政法委书记胡向群,区政府副区长、区公安分局局长林超讲话。区政府副区长赵荣文出席。

  启动仪式上,胡向群强调,要深化思想认识,进一步增强工作责任感和紧迫感。以渔安新城区域环境综合整治为载体,进一步健全完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,推动社会治理融入全区经济社会发展全过程。要找准切入点,推动各项工作再上新台阶。把城市社会治理现代化作为切入点和突破口,深入推进社区治理创新,构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育狠抓落实,继续坚定不移的坚持以人民为中心的政法思想,贯彻好党的群众路线,坚持社会治理为人民,公正司法、严格执法;坚持为民谋利、为民办事、为民解忧的机制,维护人民群众合法权益。

  林超表示,要突出平安建设,坚持依法从快从严从重打击各类严重违法犯罪,严厉打击黑恶势力犯罪,严厉打击“两抢一盗”、黄赌毒等发生在群众身边,事关群众切实利益的违法犯罪,全面整治社会治安突出问题。要突出协同配合,加强对流动人口与和出租屋信息登记管理,进一步推动流动人口和出租房屋服务管理工作法治化、规范化、精细化。加强对传销重点区域的排查清理,严厉打击、依法取缔传销组织,加大治理高空抛物力度。要突出全民齐创,吸引广大人民群众广泛参与,使人人都成为“环境整治”的创建者、推动者和受益者,真正营造出“美好生活全民共建,美好生活全民共享”的社会共治氛围。

  此次渔安新城区域环境综合整治,将围绕交通治理、环境治理、小区封闭治理、楼栋治理、停车治理等内容,专项整治非法营运、乱停乱放、随意行使、占道经营、违章搭建等突出问题,下决心根除“脏乱差”,倡导文明出行,让群众有更多的获得感、安全感。此外,还将通过盘活商业资产运营,充分撬动社会治理杠杆,营造物业管理有人管、生活安全有保障、有序停车不操心、集体经济有发展的生活环境。(郭露 何芸莹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125345147