新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区蝉联县市区第一!2019年度“文明在行动·满意在贵州”考核结果公布

2019-12-13 18:55:17  来源: 观山湖区融媒体中心

  12月13日,贵州省文明委发布《关于对2019年度“文明在行动·满意在贵州”活动综合考核结果的通报》,观山湖区以99.5分在县市区综合考核中蝉联第一。

  今年以来,观山湖区以提升人民群众的获得感和满意度为着力点和落脚点,积极培育践行社会主义核心价值观,持续深化“六心行动”、优化城市管理、扎实开展各项文明创建活动,城市整体文明程度和形象得到不断提升。

  观山湖区将文明城市巩固提升工作纳入区委、区政府重要议事日程,建立组织机构完善、责任分解明确、分级管理有效、考核奖惩严明的长效管理机制,推动文明城市建设常态化、长效化;提升城市精细化管理水平,突出重点、破解难点、打造亮点,持续在全区开展市容环境、交通秩序、社区小区、农贸市场、背街小巷“大整治”行动,全力打造干净整洁、文明有序、宜居宜美观山湖;开展新时代文明实践“文明共建你我同行”主题志愿服务活动,引导广大市民遵守交通规则,文明出行,共创安全文明和谐的道路交通环境,进一步提高市民文明素质;充分利用电视、报刊、网络等新闻媒体,以及LED屏、大型户外广告牌、工地围挡、公交站台、宣传栏等宣传载体全方位、多角度展示城市文明形象,让公益宣传广告成为“现代都市·滨湖花城”的靓丽城市名片。

  同时,观山湖区充分发挥文明示范引领作用,推进文明单位、文明村镇、文明校园、文明窗口等创建工程,掀起群众性创建热潮,目前我区共有全国文明单位1个,全省文明单位28个,全省精神文明建设工作先进单位6个。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125345132