新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市生态环境系统积极开展宪法进企业宣传活动

2019-12-13 18:54:03  来源: 安顺市人民政府网

  为增强企业法制理念,市生态环境系统结合“谁执法谁普法”原则,在执法过程中深入企业开展执法宣传教育,宣传宪法精神,讲解环保法律法规,促使企业形成对法律的敬畏心理,做合法生产的企业。

  一是向企业宣传宪法,进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识;二是向企业发放环保法规手册,根据企业环保工作的实际情况,对企业的管理人员讲解《环保法》、《大气污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》,还结合办理的一些行政处罚案件,移送公安机关案件的案例向企业说明违法的后果,以案释法,以法论事,积极向企业宣传相关法律知识;三是通过开展现场检查,指出企业在规范企业环境管理方面存在的问题,环境违法的法律条款及需要承担的相应法律责任,违法后的申诉权力等,推动企业依法完善和建立企业环境管理机制,建立健全规章制度。

  通过进企业开展宣传,营造了良好的“学法、知法、守法、用法”氛围,进一步增强了企业环境保护主体责任意识。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125345115