新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆敖溪小学大力发展校园足球

2019-12-13 19:05:16  来源: 遵义日报

  余庆县敖溪小学围绕“党建引领+快乐足球+伴我成长”,稳步推进“一校一品”党建特色品牌学校创建,效果明显。

  在工作推进中明确创建目标,丰富活动载体。紧紧围绕立德树人目标,以校园足球为载体,通过党小组带领少先队开展形式多样、内容丰富的快乐足球实践活动,让学生感受足球的魅力。把足球运动作为课程纳入校本课程,每班每周安排一节体育课开展兴趣足球课。

  坚持以赛促训,提高校园足球的比赛水平。该校三至六年级的班级,分别成立班级足球队。每学年的10月开展足球联赛,培训学生担任小裁判,通过这些活动,初步形成“人人踢足球,班班有球队,周周上足球课,年年搞足球比赛,人人都参与”的校园足球活动新局面。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125344626