新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县道德模范和身边好人事迹巡讲活动启动

2019-12-13 09:18:04  来源: 开阳县委宣传部

  为认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,汲取榜样力量,提高道德建设水平,12月6日,开阳县道德模范和身边好人事迹首场巡讲走进城关镇,城关镇100余名干部职工接受了一次道德的洗礼。

  道德模范林勇,身边好人陈宝珍、姚昌瑜分别从各自的亲身经历和不同角度,为大家讲述其坚守岗位的故事。现场观众被道德模范撼动人心的事迹和行为所深深感动。

  道德模范是社会推崇、群众爱戴的身边榜样,是有形的正能量和鲜活的价值观,开阳县道德模范进乡(镇、社区)首场活动走进城关镇,就是要在基层机关干部职工中大力弘扬道德模范的无私奉献精神,教育引导广大干部群众,以道德模范为榜样,践行社会主义核心价值观。通过宣讲号召全县广大党员干部要以道德模范为榜样,传承楷模精神,汲取榜样力量,在潜移默化中更加注重社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,在心生感动中增强热心公益、见义勇为、爱岗敬业、诚实守信等道德情操,推动全县人文精神进一步提升。

  宣讲活动中,干部职工与道德模范、身边好人开展互动,并纷纷表示要向道德模范学习,大家普遍认为:其实道德模范就在你我身边,道德模范事迹让自己深受感动,他们用平凡的事迹创造了不平凡的人生,也正是他们用一生的坚持和无悔的奉献才谱写了爱的篇章,给予我们直击心灵的震撼和感动。

  据介绍,本次道德模范和身边好人事迹进乡(镇、社区)巡讲活动从即日起至2020年3月底结束,期间将在乡(镇、社区)陆续开展。下步,开阳将以道德楷模为榜样,深入开展精神文明创建活动,认真贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要,拓宽领域,创新载体,丰富内涵,在全县迅速掀起人人崇尚道德模范、人人关心道德模范、人人学习道德模范、人人争当道德模范的热潮,在全社会唱响主旋律、弘扬新风尚,实现新跨越,为推动全县经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125340380