新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年春运火车票今日开售 贵铁警方多举措严打“黄牛”

2019-12-13 09:56:04  来源: 新华网

民警帮助旅客在自动售票机上进行购票。新华网发

  新华网贵阳12月13日电(卢志佳)记者12日从贵阳铁路公安处获悉,为确保2020年铁路春运安全,切实维护广大旅客合法权益和铁路运输秩序,严打不法分子通过囤票倒票牟取暴利,贵阳铁路公安处自12月5日起,在全省范围开展为期76天的“猎鹰-2020”行动,严厉打击涉票违法犯罪活动,为旅客营造良好的购票乘车环境。

  贵铁警方以贵阳、贵阳北等重点铁路客运站为主战场,以贵广、沪昆、渝贵等高速铁路线车票为重点,通过网上网下协作、路地单位联合的方式,集中开展打击“买短乘长、囤积车票、区域叫票、网络倒票、制假贩假”等涉票不法活动。

  贵铁警方提醒广大旅客,贵州省内目前仅有部分车站可使用电子客票,旅客请提前了解相关信息,以免影响行程。同时,一定要在车站、铁路客运部门指定的火车票代售点及12306官方网站等正规渠道购买火车票,不要委托不相识的人员代买车票,不要将车票和证件交给陌生人,更不能购买“黄牛党”手中的车票,以免上当受骗。遇有票贩和制贩假票、假证的线索,可通过扫码关注“成铁公安微警务”公众号进行线上举报,也可以拨打贵阳铁路公安处报警举报电话0851—88183668,铁路警方将对举报者信息严格保密,对嫌疑人依法予以严厉打击。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125339744