新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:消防安全进企业 筑牢安全防火墙

2019-12-12 17:27:05  来源: 三都县融媒体中心

  为切实提高企业消防安全意识、火灾防控能力,增强企业员工的消防安全自救、自护能力。12月11日,三都县消防大队走进企业开展消防应急演练,通过消防知识培训及消防演练,加强企业火灾事故防范应对能力。

  在群山木业公司,消防人员向企业员工深入分析了企业发生火灾的原因和消防安全管理存在的突出问题,并为企业员工详细讲解了日常生活和工作中防火、灭火基本措施,火场逃生自救方法和初期火灾的扑救等基本常识。

  随后开展的消防演练中,演练模拟公司仓库出现火情,现场情况十分危急,消防大队接到警情后,马上到场展开救援,参加演练的人员按照应急救援预案的程序和分工认真开展报警、启动预案、火灾扑救、人员疏散等工作,整场火灾演练分工有序、配合默契,把更真实、更直观的火灾现场展现在企业员工面前。最后,在消防人员的指导下,企业员工还学习了灭火器等消防器材的正确使用方法。

  通过此次消防知识培训及消防演练,切实提高了木材加工厂等高危企业员工的消防安全意识,增强了员工抵御火灾事故的能力,筑牢企业消防安全“防火墙”。(胡和媛 韦想妹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125339769