新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市工业和信息化局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 17:00:07  来源: 安顺市人民政府网

  日前,市工业和信息化局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组班子成员、实际参与工作分工的县级干部出席会议,其他副县级干部列席了会议,市委第六巡回指导组到会进行指导,分管工业和信息化工作的市人民政府副市长陈应武,联系我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的市委常委、市人民政府副市长冯柏林到会并作了讲话。

  市工业和信息化局党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会由徐杰同志主持,徐杰同志代表局党组班子通报2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次主题教育民主生活会前征求到的意见建议情况,代表局党组班子作了对照检查,局班子成员、参与工作分工的县级干部依次分别作对照检查,并逐一接受其他同志的批评。会上,大家紧密结合实际,围绕“四个对照”、“四个找一找”等要求查摆问题,深刻剖析问题产生的根源。自我批评时不回避、不掩饰,主动对号入座,勇于解剖,掏心见胆、揭短亮丑,见人见事见思想,问题找得准、找得实;批评其他同志时不护短、出于公心、敢于直言,批评有辣味、一针见血,达到“团结—批评—团结”的目的。市委第六巡回督导组组长袁家骥对我局的专题民主生活会作了点评,对民主生活会前筹备及召开情况给予了充分肯定,要求在下一步工作中认真研究、精心组织,组织好党组织专题生活会,要及时研究制定整改方案,切实抓好整改落实。

  市人民政府副市长陈应武出席会议时指出,市工业和信息化局党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分、检视剖析问题到位,针对查摆的问题有办法、有措施、有效果,党组班子要本着有则改之无则加勉的态度,结合主题教育的开展和部门工作实际,要围绕“三个聚焦”做好工业和信息化各项目标任务(聚焦革新,切实开展批评与自我批评;聚焦企业服务,推进工业平稳运行;聚焦重点产业建设,推进八大百亿级产业发展)。

  会议最后,市委常委、市人民政府副市长冯柏林出席会议并作了讲话,冯柏林同志对市工业和信息化局专题民主生活会召开情况给予充分肯定,同时也指出此次民主生活会中存在的不足和存在问题,要求市工业和信息化局党组班子以此专题民主生活会为契机,消除官僚主义和形式主义,认真检视在推动工业发展中的“短板”,认真研究有关工业政策,以只争朝夕、团结一致的干劲,带领全局干部职工奋力开创工业和信息化事业的新局面。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125339334