新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市统计局党组班子召开”不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 16:58:13  来源: 安顺市人民政府网

  日前,市统计局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局党组书记、局长姚勇主持,局党组成员全体参加,市委常委、常务副市长项长权到会指导并作重要讲话,派驻第五纪检监察组、市委第五巡回指导组有关同志一并到会指导。

  会上,市统计局党组班子集体学习了党的十九届四中全会精神,姚勇通报了市统计局党组2018年度民主生活会查找问题整改落实情况和此次专题民主生活会征求意见梳理情况,并代表局党组班子作检视剖析。随后,由姚勇带头,其他党组成员紧随其后,依次作个人检视剖析,相互之间严肃认真地开展了批评与自我批评,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。

  项长权在随后的讲话中对市统计局党组此次专题民主生活会给予了充分的肯定,并对市统计局党组以后的工作提出了4点要求:一是要改进学风,不断提高政治思想理论水平;二是要建好班子、带好队伍;三是要精熟业务,依法依规搞好统计工作;四是要严格遵守政治纪律和政治规矩。

  项长权强调,市统计局作为重要的经济管理部门,要依法依规搞好统计工作,为党委、政府分析研判经济形势作决策提供准确无误的信息参考依据。每名统计干部都要熟悉统计业务、熟悉统计法规、熟悉统计规范、熟悉上级部门对统计工作的质量要求,坚持独立统计、依法统计、如实统计,决不能弄虚作假,更要炼就一双善于识别假数的“火眼金睛”。同时,在掌握真实数据的基础上还要炼成一身会分析、善分析的真功夫,及时进行统计分析,提前预判经济发展趋势,有针对性地提出切实可行的对策建议,为市委、市政府决策提供科学的参考依据。

  姚勇在最后的表态发言中表示,市统计局党组在以后的工作中,将进一步抓好学习贯彻落实,对整改措施再修改、再完善,继续巩固学习成果,继续检视问题,继续抓好整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125339312