新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市电子商务进农村示范县建设观摩会举行

2019-12-12 17:03:37  来源: 安顺日报

  12月11日,全市电子商务进农村示范县建设观摩会在紫云自治县召开。来自各县区商务部门相关负责人30余人齐聚紫云,通过现场观摩交流互鉴、相互学习,共同推进安顺电子商务进农村示范县建设。

  会议期间,与会代表先后到紫云电子商务综合公共服务中心的农产品产区、电子商务仓储共配中心、猫营镇狗场村农产电商综合服务站、白岩乡干水井村农村电商综合服务站、格凸山货电商综合服务站进行观摩学习和交流,并参加电商一体化运营体系建设培训会。

  会议对全市电子商务指标完成情况进行通报。在电子商务网络零售额方面,今年1至10月全市网络零售额完成13.25亿元,完成全年目标任务的220.93%。在电子商务进农村综合示范县创建工作方面,全市共建设村级电商服务站点654个,覆盖率为54%,其中贫困村站点245个,覆盖率为43%。全市共建设村级电商服务站点654个,覆盖率为54%,其中贫困村站点245个,覆盖率为43%。全市电子商务综合示范县建设专项资金使用上,西秀区中央专项资金累计使用1335万元,剩余664万元,资金拨付率为66.76%;平坝区中央专项资金累计使用1554万元,剩余445万元,资金拨付率为77.73%;镇宁自治县中央专项资金累计使用95万元,资金拨付率为7.33%;关岭自治县中央专项资金累计使用129万元,资金拨付率为9.95%;紫云自治县中央专项资金累计使用376万元,资金拨付率为28.99%;普定示范县暂未有资金拨付。

  会议指出,电子商务是脱贫攻坚的有力抓手,是贫困县优质资源变现、贫困群众农产品优质优价的重要渠道,电子商务进农村综合示范县建设能全面提升农村电商发展水平,安顺将继续加大力度推进电子商务进农村示范县建设,搭建好电子商务一体化平台建设,走出一条适应各县区的电子商务发展之路,促农产品出山助贫困群众增收脱贫致富。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125339291