新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县开设普法课堂营造法治氛围

2019-12-12 14:10:32  来源: 贵州日报

  今年以来,湄潭县政法系统选派业务骨干深入基层,开设普法课堂,使法制宣传家喻户晓,法律服务深入人心,营造出办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

  据了解,湄潭县在15个镇(街道)建立了公共法律服务工作站,在137个村(居、社区)设立了法律援助联系点,为群众提供便捷高效、优质免费的法律服务,从源头预防和化解矛盾纠纷。今年以来,法律服务工作站室共受理各类法律援助案件643件。

  依托“群众会+”、“新时代农民讲习所”等载体,该县为群众宣讲法律法规,开展“五好文明家庭”等评比活动及各种志愿服务,引导群众形成崇德向善的社会氛围。截至目前,已建成国家级民主法治示范村2个、省级法治示范村10个。(通讯员 田茂瑜 陈仙灵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125337960