新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区研究整治漠视侵害群众利益问题工作

2019-12-12 08:54:46  来源: 贵阳日报

  12月4日,云岩区委常委(扩大)会议举行,传达近期市委常委会议精神,研究整治漠视侵害群众利益问题工作,部署近期工作。

  会议指出,全区上下要深刻认识漠视侵害群众利益问题专项整治的重要性,自觉把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,把抓好专项整治作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动。

  会议强调,党员领导干部要把学习研究政策、正确使用政策作为推动工作的一大法宝,防止落实政策走样变形。要增强群众观念,提高群众工作本领,学会做群众工作,特别是社区(镇)、村(居)要让群众增强对基层党组织的信任感,重大项目建设要争取群众的理解。要坚持依法行政,在重大决策前,必须落实好法律咨询制度,必须进行合法性审查。

  会议要求,全区要全面开展漠视侵害群众利益问题专项整治,由区委、区政府直接统筹,从解决群众最关心的焦点、难点、痛点问题入手,对涉及群众利益诉求和积压的问题来一次全面大起底、大整改、大落实。对排查出来的问题,要建立问题台账、整改台账,每一个问题都要有具体的整改方案、措施、时限,增强整改的针对性和实效性,确保所有问题及时整改到位。要重点对土地流转情况进行一次全面排查,做到不留死角、不留隐患,对排查出的问题进行全面整改,制定切实可行的整改方案,采取强有力的措施及时整改,务求实效。要结合主题教育开展好专项整治,不断把专项整治引向深入,注重从提升效能抓起,切实解决作风不实、服务不优、效率不高等问题。执法监管部门和窗口单位要坚持以作风建设和“放管服”改革为抓手,真正把服务企业、服务群众作为工作的出发点和落脚点。要加强民生领域的督查和问责,把漠视侵害群众利益问题专项整治纳入区委巡察和“五方联动”督查内容,广泛接受舆论监督、群众监督,严格督促有关责任单位,妥善解决好教育医疗、环境保护、食品药品安全等群众关心关切的热点难点问题,对漠视侵害群众利益行为和失职渎职问题,一查到底、绝不手软。(通讯员 程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125335680