新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县统计局:强化道德建设 倡导文明新风尚

2019-12-12 08:44:19  来源: 水城县委宣传部

  2019年以来,水城县统计局坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,着力加强公民思想道德建设,全面开展志愿服务活动,不断培育社会文明新风尚。

  进一步规范行政行为。对已经建立且行之有效的制度,特别是与群众办事密切相关的首问责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制等,严格执行,确保落到实处。对已经建立但不够健全的制度,及时进行修订、补充和完善。

  弘扬正气,倡导新风。组织干部职工学习贯彻《公民道德建设实施纲要》及开好道德讲堂,遵循公民道德建设的指导思想方针原则,组织开展公民道德教育活动,坚持每月开展一期道德讲堂,紧紧围绕诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、勤俭节约等内容开展,使干部职工受到深刻的道德洗礼。

  做好普法工作。学习有关法律法规和专业知识,提高依法行政的意识、水平和能力。坚持不懈抓好反腐倡廉教育,组织收观看先进典型教育片,用先进事迹鞭策人、激励人,以反面人物为教材,进行案例教育,以案释纪,增强教育震憾力,提高教育成效,做到警钟长鸣。(薛德安)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125335572