新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县龙泉镇召开“农村消防”安全业务培训会

2019-12-12 08:34:44  来源: 丹寨县人民政府网

  为加强龙泉镇消防安全工作,确保消防措施到位,推动该镇村防火工作深入开展,切实提高农村自防自救能力。

  会议邀请了市监局、消防大队、供电局相关负责人就农村生产生活用电常识、假冒伪劣电产品、怎样使用消防器材、怎样报警、逃生和自救进行了全面的讲解。

  培训过程中,参训人员认真听讲,不时提出自己的疑问,面对提出的问题,授课人员都耐心进行了解答。培训最后,授课人员现场演示教授了几种辨别伪劣电产品的方法和火灾时的自救技巧。并要求各村(居)将此次培训知识运用实际,立即组织全村开展消防安全自查自纠工作,确保该镇农村消防安全形势平稳可控。

  通过此次培训,进一步增强了参训人员的消防安全意识和火场自防自救能力,也增强了村委消防安全责任主体意识,提升了村委做好消防安全工作的积极性和自觉性,为各村(居)开展农村消防安全工作打下了扎实的基础。(杨再敏 陆大钧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125335501