新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县:提前谋划产业调整 订单发展高粱种植

2019-12-12 08:56:01  来源: 黔西县委宣传部

与黔西县益民特需红高粱种植农民专业合作社签订种植购销合同

与群众签订高粱种植协议

  近日,在黔西县中坪镇良丰村的农家小院和田间地头,总是能看见良丰村驻村工作组和村两委干部的身影,他们正忙着向群众宣传农业产业结构调整的相关政策,并与群众签订高粱种植合同,忙的不亦乐乎。

  据了解,为巩固脱贫成效,推动产业扶贫和农业产业结构调整,良丰村牢牢把握产业发展“八要素”,通过对周边市场进行调研,最终与黔西县益民特需红高粱种植农民专业合作社签订种植购销合同,计划采取公司+支部+合作社+农户的种植发展模式,由黔西县益民特需红高粱种植农民专业合作社统一提供种子、农药、化肥,技术指导,并按照2.6元/公斤的保底价格订单收购高粱鲜穗,2020年在良丰村发展种植红缨子高粱300亩。

  在良丰村的示范带动下,中坪镇党委、政府在全镇范围内推广种植高粱得到了各村(社区)的积极响应,截至目前,该镇共有6个村与黔西县益民特需红高粱种植农民专业合作社签订了高粱种植购销合同,种植面积1200亩,为中坪镇2020年农业产业结构调整,带动群众增收奠定了基础。(付玉)

召开群众会宣传农业产业结构调整相关政策

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125335281