新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市发改委:“一二四三”深入推进主题教育

2019-12-12 08:57:53  来源: 安顺日报

  自主题教育开展以来,市发改委在贯彻落实好中央、省委和市委要求的同时,结合部门实际,创新方法、精准定位,提出“一二四三”的工作方案,确保主题教育取得实效。

  “一”即努力培养“一支队伍”。通过开展集中学习等多种形式,努力培养一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代发改干部队伍。“二”是立足“两大职能”。围绕“发展”与“改革”两大职能来想问题、办事情、搞调研、出对策。“四”是力求收获“四个成效”。让广大党员干部理论学习有成效、干事创业有成效、便民为民有成效、作风建设有成效。“三”是守好“三条底线”。守好发展的底线、生态的底线、安全的底线。

  自主题教育开展以来,市发改委采取自学与集中学相结合方式,努力提升理论素养和业务水平,把学习成效转化为协调推动全市经济社会发展的能力。通过开展主题教育,学习成果在应对经济下行压力、加快培育新的经济增长点、推动项目建设等具体行动上得到体现。前三季度,全市实现地区生产总值644.03亿元,同比增长8%,其他营利性服务业增长21.4%,居全省第3位。全市建设了62个易地扶贫搬迁粮食粮油供应点,基本覆盖73个安置点。企业投资项目核准以及政府投资项目的项目建议书、可行性研究报告、初步设计审批时间缩短至15天以内,平均压减5天。

  市发改委相关负责人表示,将根据“一二四三”的工作方案,在主题教育开展中再发力、再提升,确保主题教育真正取得成效。在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125335230