新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:21个村寨获“大美独山·魅力村寨”称号

2019-12-12 16:59:04  来源: 独山县融媒体中心

为第一名颁奖。

    12月7日,由独山县委宣传部、县环境整治办、贵州百万粉丝自媒体有限公司联合举办的“大美独山·魅力村寨”颁奖仪式在基长镇举行。

    据悉,此次活动于今年8月份正式启动,旨在加快社会主义新农村建设步伐,加强新形式下农村精神文明建设,打造挖掘一批生态美、村容美、庭院美、生活美、乡风美的美丽乡村,树立农村人居环境整治示范典型,发挥其示范引领作用,全面提升独山县美丽乡村建设整体水平,有序推进美丽乡村建设,在全县营造率先脱贫、率先实现小康的浓厚氛围。

    期间,县环境整治办在全县8镇64个村(居)中组织开展“大美独山·魅力村寨”评选活动,全县30户以上的自然寨为评选对象,每个镇推荐6个自然寨参加评选。

    经网络投票、组委会考评,最终评选出21个美丽村寨。其中,麻尾镇三棒村尧核上组获第一名;麻万镇石牛社区九门寨、麻尾镇新董村董约组获第二名;上司镇甲里村把谷组、百泉镇尧梭村下里腊组、玉水镇王龙村香科组获第三名。

    当天,县环境整治办及各镇相关负责人为获奖村寨颁奖。(张雪梅)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125334798