新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

崔英魁到前所河流域巡河

2019-12-11 17:59:47  来源: 七星关区委宣传部

  为进一步推动河长制责任落实,推进前所河流域治理工作,12月9日,毕节市委常委、七星关区委书记崔英魁到前所河碧海街道丁家寨社区段开展巡河工作,并对河流治理工作进行安排部署。

  巡河过程中,崔英魁沿河岸认真查看河堤改造成效和河流沿岸管网设置情况,并通过乡镇(街道)级河长和村(社区)级河长详细了解前所河流域治理情况,细致询问丁家寨社区建设规划和生产生活污水处理情况。

  崔英魁指出,加强河湖库治理是一项重要的民生工程和政治任务,各乡镇(街道)、村(社区)相关责任人要切实履行好河长制责任,持续加大巡查管护力度,及时做好河道清淤清障工作,美化绿化堤岸环境,切实做好水资源保护、水污染防治等工作,不断加强水环境综合治理能力,切实将河湖库治理工作记在心上,抓在手中,落实到行动上;要紧盯河湖库综合治理过程中的难点问题精准施策、有的放矢,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

  崔英魁要求,各乡镇(街道)在规划村(社区)建设时,要严格将生产生活污水收集处理纳入规划方案,一体设计、一体推进;要强化污染源头治理,加强沟通联动,进一步加强河岸环境监管,严厉打击违法排污、乱倒垃圾等行为,强化宣传引导,营造全社会共同保护河流、珍惜水资源的良好风尚。

  当天,崔英魁还对碧海街道丁家寨社区农业产业结构调整工作进行调研,详细了解该社区今年农业产业结构调整推进情况和成效,并要求街道统筹和指导好农业产业结构调整工作,帮助合作社和群众妥善解决好农产品销售、存放环节中存在的问题,结合实际和市场需求谋划好今冬明春产业,围绕高端、精品落实好产业布局,全力保障群众收入持续增长,认真夯实脱贫攻坚基础,全面巩固脱贫成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战目标如期实现。(王开宇

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125335265