新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县建百余项长效机制满足群众期待

2019-12-11 17:10:13  来源: 贵州日报

  边学边改、边查边改、立行立改。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,余庆县坚持把“改”字贯彻始终。目前,梳理出来的373个具体问题已完成整改346个,整改率达93%。同时,还建立长效机制115个,一张张“问题清单”已转化为“成效清单”,由此,进一步增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  针对不严格遵守政治纪律和政治规矩、不坚决执行党的基本路线和各项方针政策、不担当不作为等22种类型干部,余庆县制定《不胜任现职干部召回管理办法》,对被召回管理干部根据其问题和情形,综合运用行政问责、纪律处分、组织处理等措施,实施责任落实和责任追究,目前共召回4人,组织处理4人,党纪政纪处理4人。

  同时,针对干部职工“慵懒散”“吃大锅饭”等问题,余庆县委出台《目标绩效考核方案》《干部双向选择机制》,对全县干部职工进行季度目标差异化考核、年度目标综合考评,在县综合行政执法局、文体旅游局和龙溪镇等5家单位开展干部双向选择试点,凭德才、业绩和特长合理调整使用干部,让“老实人”成为“香饽饽”,激发干事创业热情。(吴云蛟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125334911