新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县委十二届十二次全会举行分组讨论

2019-12-11 16:26:48  来源: 独山县融媒体中心

旗帜鲜明讲政治 不忘初心谋发展

——独山县委十二届十二次全会举行分组讨论

    12月7日,中共独山县委十二届十二次全会召开后,与会人员分为四组,集中学习研讨党的十九届四中全会精神,并围绕县委常委会工作报告、县委书记犹永凯讲话以及《关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施方案(讨论稿)》《全会决议(草案)》等展开讨论。

    讨论现场气氛热烈,与会人员谈感想、谈打算,畅所欲言。大家一致认为,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,将把学习宣传贯彻落实四中全会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务不打折扣抓好落实,确保取得实效。对县委书记犹永凯代表县委常委会所做的工作报告,大家表示,报告客观真实、充满了民本情怀和强烈的发展意识、担当意识,为全县上下统筹推进各项工作提供了具体遵循,将认真学习贯彻,并紧密结合本地本部门实际,完善工作思路、抓牢工作重点、破解发展难题、提升工作水平,脚踏实地把省委、州委、县委全会精神和各项目标任务落实到位。 

    “县委十二届十二次全会让我们对党的十九届四中全会精神有了更深刻的认识。下步,在脱贫攻坚工作中,将全面查缺补漏、冲刺清零,建好后扶机制、固本强基,进一步纵深推进农村产业革命、乡村文明、产业发展。”基长镇党委副书记、镇长熊图飞说。

    “我们将迅速掀起学习党的十九届四中全会精神的热潮,让党的十九届四中全会精神在独山落地,结合全会精神,把当前脱贫攻坚、化债、维稳和发展经济等工作任务进行全面的梳理总结、安排。”县综合行政执法局局长汪涛说。

    “脱贫攻坚已经到了关键时刻,全会的召开和犹书记的讲话,鼓舞了我们的信心和决心。我们将发挥好党组织的战斗堡垒作用,围绕县情实际情况、制定有效实施方案,有序推进扶贫项目建设,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。”麻尾镇纪委书记王玉军说。

    讨论中,大家还围绕脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、防范风险、经济增长、信访维稳、项目建设、产业发展等工作展开讨论,就如何推进独山今后的发展积极建言献策。

    大家纷纷表示,将牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、开拓创新,切实坚定中国特色社会主义制度自信,全面贯彻党的十九届四中全会各项部署,加快推进全县经济社会快速发展;将不忘初心、砥砺前行,干劲充足、一往无前,坚持以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,进一步补齐发展短板,齐心协力、同舟共济,抓好抓实各项重点工作,按时高质量打赢脱贫攻坚战。(柏玉迪 雷磊波)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125334820