新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展电梯安全隐患大排查行动

2019-12-11 11:08:32  来源: 三都县融媒体中心

  为有效预防和遏制电梯安全事故发生,12月9日,三都水族自治县住建局、县市监局、三大网络运营商等部门联合开展电梯安全隐患大排查行动。

  此次行动以居民区、商场、宾馆、饭店、医院等人员密集场所为重点排查区域。在各个排查点,行动组认真查看电梯厢警示标志,应急发电机设备配置,电梯办公监控人员在岗情况,并向排查点电梯负责人详细了解电梯注册登记,是否有专职电梯管理人员,电梯维护保养,电梯存在的故障等情况。

  针对排查区域电梯存在的未张贴安全警示标志、超期未检等问题,行动组向使用单位详细说明存在的安全隐患及管理的重要性,要求使用单位对检查发现的问题及时整改,并对违法违规行为依法严肃查处。(胡和媛 吴常静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125333691