新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:全民齐抓环卫整治 携手共建美丽乡村

2019-12-11 11:07:17  来源: 三都县融媒体中心

  为更好地推进人居环境整治,展示整洁优美的乡村形象,今年以来,三都水族自治县三合街道上排正村驻村工作队积极组织村民开展村内卫生环境整治,营造舒适宜居的乡村环境,助推乡村振兴。

  清晨,走在上排正村的路上,驻村工作队员与群众早已忙活开来。尽管天气寒冷,但大家都干劲十足,有说有笑,从村寨道路的清扫保洁到乱堆乱放的垃圾清理,大家各司其职、井然有序地开展清扫工作。

  上排正村是县融媒体中心的帮扶点,自开展驻村工作以来,驻村工作队积极动员、耐心劝导,大家的干劲足了,环境卫生意识强了,曾经“脏乱差”的上排正村村容村貌发生了翻天覆地的变化,群众们看在眼里,乐在心里。

  “他们驻村工作队入户动员群众把寨子卫生搞好,现在大家形成自觉性,寨子的卫生干干净净。”三合街道上排正村村民小组组长 吴桂林说。

  为彻底改善上排正村的环境卫生状况,驻村工作队根据当地实际情况,安排专人主抓环境卫生方面的统筹工作,由各网格员牵头,负责各自包保的区域,通过入户发动、引导群众自行按照环境整治“六看法”要求进行整改落实,并且建立了“每日一小扫、每周一大扫”的环卫机制,不断提高群众的参与意识和参与度,引导群众从自身做起、从身边小事做起,形成了人人参与、共同建设美丽乡村的良好局面。(胡和媛 韦想妹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125333669