新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州三家中小企业平台入选2019国家中小企业公共服务示范平台名单

2019-12-11 09:39:51  来源: 贵阳晚报

2019年度国家中小企业公共服务示范平台名单公布——

我省三家中小企业平台入选

  日前,工业和信息化部公布了2019年度国家中小企业公共服务示范平台名单,授予全国197个平台为“国家中小企业公共服务示范平台”,其中贵州有三家。

  记者从省工信厅获悉,贵州省入选的3家平台分别是:贵州航天云网科技有限公司、遵义市中小企业服务中心、遵义博信科技咨询有限责任公司。

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,国家工业和信息化部按照《国家中小企业公共服务示范平台认定管理办法》《关于推荐2019年度国家中小企业公共服务示范平台的通知》,经省级中小企业主管部门和有关行业协会推荐、专家评审和公示,确定的2019年度国家中小企业公共服务示范平台名单。平台类别分为信息服务、技术服务、创业服务、培训服务、融资服务。

  示范平台要在现有基础上进一步完善服务功能,提高服务水平,不断提升组织带动社会服务资源能力,主动开展公益性服务,积极承担政府部门委托的各项任务,在解决中小企业共性需求、畅通信息渠道、改善经营管理、提高发展质量、增强市场竞争力、实现创新发展等方面发挥好支撑和示范带动作用。

  示范平台认定有效期三年,有效期为2020年1月1日至2022年12月31日。(记者 王蕾)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125332465