新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开脱贫攻坚工作推进会

2019-12-10 18:02:41  来源: 铜仁日报

  12月4日,大龙开发区组织召开脱贫攻坚工作推进会。大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才出席并讲话,开发区党工委副书记胡志勇主持,开发区领导袁丽君、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松,市人民检察院大龙检察室主任赵华,开发区管委会副调研员刘正初、李朝强,管委会主任助理周和平出席会议。

  会上,传达学习中央、省、市、县相关精神;会议还对与会人员进行业务培训,对相关工作进行再安排再部署。

  会议指出,当前是脱贫攻坚决战决胜的关键时期。时间紧、任务重,开发区上下务必要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,保持步调一致、工作同频,全力以赴抓好落实,全面完成剩余贫困人口脱贫任务,有力巩固脱贫出列成效,确保取得实实在在工作实效。

  会议强调,开发区上下要统一思想,全面梳理开发区脱贫攻坚存在的问题短板,研究部署解决措施,保持韧劲,尽锐出战、务求精准,以更高的标准、更大的力度、更强的措施、更实的作风,确保按时打赢脱贫攻坚战。务必提高认识,切实增强责任感和紧迫感,要压实责任、转变作风、确保成效,全力以赴抓好落实;务必突出重点,全面查漏补缺,补齐短板,要精准聚焦,退出销号到位,聚焦整改,整改销号到位,聚焦“一达标、两不愁、三保障”,短板补齐到位,聚焦群众满意度,切实提升群众获得感、幸福感;务必加强领导,要迅速行动起来,强化组织领导,强化工作举措,强化风险防控,强化督查问责,强化服务保障,确保各项工作任务圆满完成,助推脱贫攻坚工作任务按时完成。

  会议要求,开发区各部门各单位要严格按照党工委、管委会安排部署,认真学习领会,以更务实的作风,更有力的举措,更昂扬的斗志,全面推进脱贫攻坚巩固提升取得新成效。要深化认识抓落实,把脱贫攻坚作为当前的重点工作,聚焦脱贫攻坚,下沉一线,以切实可行、行之有效的工作举措,立即开展好各项工作;要强化措施抓落实,结合实际,逐项制定工作措施,细化目标任务;要严明责任抓落实,增强责任意识,全员动员,迅速行动,履职尽责,担当作为,形成强大合力,确保全面完成脱贫攻坚各项工作任务。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责人及全体帮扶干部职工,各村(居)第一书记、驻村干部,村支“三委”等共计300余人参加会议。(姚双容 杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125330685