新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县定新乡山里娃圆了“校服梦”

2019-12-10 17:18:33  来源: 黔西县人民政府网

  每一种色彩都应该热情盛开,每一棵幼苗都应该被甘霖灌溉。为了帮助偏远的农村孩子,让孩子在寒冷的冬季穿上崭新厚实的校服御寒。日前,黔西县人民医院到所帮扶的定新乡安乐小学开展校服捐赠活动。

  活动现场,县人民医院的工作人员向学生们发放了校服,并激励孩子们要心存感恩,奋发图强,立志成才,回报社会。孩子们捧着崭新的校服,喜笑颜开。随后,学生代表给与会的爱心人士系上红领巾来表达他们的敬意与感谢。

  听说来了新校服,附近的村民纷纷赶来见证这“温馨时刻”。看到孩子们换上新校服精神抖擞的样子,都笑赞:“穿上校服真好看!”“谢谢人民医院的叔叔阿姨们!我一定刻苦学习,用优异成绩来回报。”孩子们兴奋地表达着内心的喜悦和感激。

  据了解,安乐村现有77名孩子在村小就读。虽然全村的经济水平普遍提高,但一部分学生家里并不宽裕,仍然穿着破旧的衣服,穿上整齐漂亮的校服成为该教学点孩子们期盼已久的心愿。县人民医院驻安乐村扶贫工作队在走访调研摸底时了解当前的该校的师资、教学环境和存在的困难,拿出工作经费12166元为孩子们量身定制77套校服,圆了该村校孩子们的“校服梦”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125330655