新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县中坪镇多措并举开展道路交通安全工作

2019-12-10 18:08:00  来源: 黔西县人民政府网

  为全面提升群众的道路交通安全意识,有效预防和减少交通事故,确保辖区内道路交通持续安全、有序、稳定。近日,黔西县中坪镇坚持“以人为本、预防为主”的原则,多措并举开展道路交通安全工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  一是强化宣传教育,营造浓厚氛围。为增强广大群众的交通安全意识,中坪镇通过群众会、小组会、院坝会、板凳会和学校“小手拉大手”等载体、平台开展交通安全宣传教育,让道路交通安全知识家喻户晓,不断提高群众的交通安全意识、守法意识、安全防范意识,树立“珍爱生命、安全出行”的交通理念,确保交通安全意识入脑入心。

  二是强化隐患排查,增设道路警示牌。政府高度重视,组织人员对辖区内危险路段进行细致全面的排查,并对存在问题进行大力整治完善。政府出资4万余元,及时在排查出的陡坡、弯道等事故易发地段增设标识标牌80余块,广角镜30余块,有效强化了交通安全工作。

  三是强化路面管控,严查交通违法行为。为保障道路交通安全,中坪镇加大执勤执法力度,强化路面巡逻管控。组织人员不定时不定点开展路检路查,对超载、超速、无证驾驶、酒驾、醉驾等行为进行严肃查处,形成震慑,有效从源头上预防道路交通事故的发生,营造道路交通安全整治气氛。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125330645