新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

党的十九届四中全会精神市委宣讲团汇川区报告会举行

2019-12-10 17:26:49  来源: 汇川区融媒体中心

  12月8日,党的十九届四中全会精神市委宣讲团汇川区报告会举行。遵义市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长田景余作宣讲报告。遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫主持报告会。

报告会现场。

  遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、汇川区委副书记、区长曾征,区政协主席杨岚,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、汇川区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委常委戴拥军、王先郁、梁涛、童骏欣参加报告会。

  报告会上,田景余紧紧围绕深刻领会党的十九届四中全会重要意义、准确把握党的十九届四中全会丰富内涵、加强组织领导、抓好中央、省委、市委全会精神贯彻落实等方面,对党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委五届八次全会精神进行系统深入、全面准确的阐释和解读。

市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长田景余作宣讲报告。

  与会人员表示,宣讲报告内涵丰富、重点突出,既有理论深度又有实践高度,既有宏观阐述又有微观解读,很受教育和启发,对进一步学习好、宣传好、贯彻好中央、省委和市委有关会议精神具有重要指导意义。

  姜世甫在总结讲话时要求,全区上下务必提高政治站位学,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,准确把握总要求、总目标和重点任务。要强化宣传引导学,全区各级各部门要把中央、省委和市委全会精神作为各党委(党组)理论学习中心组的重点内容,相关部门要把握正确导向,用好“新媒体”,采取群众喜闻乐见的方式,开展主题宣传活动,推动全区上下形成学习贯彻中央、省委和市委全会精神的浓厚氛围。要紧密结合实际学,全区各级党组织和广大党员干部要把学习领会党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委五届八次全会精神与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与当前脱贫攻坚战、提升政府治理效能、保障和改善民生及做好年末岁初各项工作结合起来,把学习成果转化为加快发展、推动跨越的新举措,做到学以致用、用以促学、学用相长,在推进国家治理体系和治理能力现代化的汇川实践中,交出一份经得起历史和人民检验的答卷。

  遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫主持报告会。

  遵义国家经济技术开发区(汇川区)在家副县级以上领导,区直各部门、各镇(街),区属各平台公司有关负责人,党的十九届四中全会精神区委宣讲团成员,部分基层党代表等200余人参加报告会。(李大容 方俊 陆云峰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125330576