新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县开展“双提升”集中巡回宣传

2019-12-10 17:39:54  来源: 丹寨县人民政府网

  为深化“平安丹寨”、“法治丹寨”建设和推进丹寨县社会治安防控体系建设,提升社会治理能力,充分展示丹寨县社会治安综合治理暨平安建设取得的成果和将扫黑除恶专项斗争引向深入,进一步提升人民群众安全感和满意度,近期,丹寨县紧紧围绕综治宣传、人民群众安全感满意度“双提升”、扫黑除恶专项斗争和打击传销规范直销等为主题,利用乡镇赶集日,组织县纪委监察委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县市场监局等相关部门深入到6个乡镇扎实开展“提升人民群众安全感和政法机关满意度”集中巡回宣传活动。

  活动期间,各部门领导高度重视,选派精干的宣传人员,制作精美的宣传资料和宣传展板。通过拉挂横幅、现场解答、发放资料、展板展示等方式进行宣传。宣传了党委、政府关于平安建设的决策部署和扫黑除恶的决心和意志,人民群众安全感满意度“双提升”工作成效,以及宣传宪法知识、法律法规知识、国家安全知识、交通安全知识、防盗防骗知识、防范和打击传销知识、防邪教知识和禁毒等相关法律法规知识,一张张展板展示事件的真实过程,一份份折页通过视觉效果直观的漫画讲述平安,一个个纸杯用通俗易懂的文字解说平安真谛。每个活动现场都是井然有序,丹寨县扫黑除恶办同志在讲解扫黑除恶知识,县纪委监察委同志在讲解反腐败以及打击涉黑涉恶“保护伞”相关政策知识,公安干警在讲解预防盗窃、诈骗等预防措施和赌博、毒品、邪教的危害性,交警同志在讲解道路交通安全的法规知识,县市监局的同志在讲解传销的危害、传销与直销的区别及相关知识,司法、检察、法院干警就宪法修正案、法律援助、农民工维权、职务犯罪、预防青少年违法犯罪、刑法修正案等法律知识向群众进行讲解。广大群众总会自觉的排着长长的队伍,一步一步的向前移,一个一个的听讲述和讲解,一份一份地收集着相关宣传资料。通过宣传,进一步提高了全县干部职工以及广大人民群众对社会治安综合治理暨平安建设工作的知晓率、参与率、认同率和满意度,为提高我县的社会治理能力,深化“平安丹寨”建设和深入推进扫黑除恶斗争,着力构建“和谐丹寨”营造了人人参与、凝心聚力的良好氛围。

  此次共开展集中巡回宣传6场次,发放各类宣传资料80000余份,发放印有宣传内容的围裙、法律知识宣传袋等10000余张(个),印有宣传标语的宣传纸杯100000余个,接受群众现场咨询2000余人次。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125330493