新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水幼专结合实际扎实推进主题教育

2019-12-10 17:17:23  来源: 六盘水日报

  近期,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的持续开展,六盘水幼儿师范高等专科学校党委牢牢把握主题教育主线,围绕目标要求,结合学校实际,扎实推进主题教育扎实、深入开展。

  六盘水幼专突出学习上用心、整改上用力、查找上用情,着眼学校发展初期存在的重点问题、师生反映强烈问题等热点、难点开展调查研究,对问题根源深挖细找,对检视出来的问题,压紧压实责任,规范清单台账,推动立行立改,实施上下联动,着力用制度建设稳步推进各项工作扎实开展。结合学校实际、工作岗位、个人思想实际,通过重温入党誓词、观看国庆阅兵直播、参观“三线”博物馆、“冬季送温暖”感恩教育、“师德标兵”评选、“我和我的祖国”汇报演出等一系列活动,教育引导全体师生员工坚守本职岗位、勇于担当作为,模范履行职责,不断提升自身能力和水平。

  同时,六盘水幼专要求在主题教育中必须突出党的领导、突出意识形态工作、突出“立德树人”根本任务,着力解决思想上、行动上的问题,不断提升全体教职员工的政治理论水平和业务水平,全面提升教书育人质量,践行“身正为师,行为世范”。对校级领导班子层面、中层干部层面、普通党员层面实行分类教育管理,使党员干部自觉做到旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以上率下做好示范带动作用,全校师生员工学思践悟有了新的进步,对党的创新理论的领悟加深,干部之间、师生之间沟通交流渠道拓宽,推动学校事业发展的合力持续增强,学校各项事业焕发出新的活动力和生机,发展呈现新气象。(王雨春)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125330437