新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁公安局:“流动车管所”服务到家门口

2019-12-10 17:34:35  来源: 安顺日报

  为认真落实、深入推进公安部“放管服”改革新举措,将“要群众跑”变为“我来跑”。12月8日,镇宁自治县公安局交警大队车管所延伸交管服务到农村,将“流动车管所”开到江龙镇为群众现场办理摩托车上牌。

  当天,在江龙镇,前来办理摩托车上牌业务的群众络绎不绝。办理车管业务的民警、辅警按照分工有条不紊地进行“一条龙”办理流程,以最简便、最快捷的方式为群众办理业务。民警、辅警严格地按照程序和要求审核摩托车上牌申请人的材料,检查每一辆车,认真核对车架号码、发动机号码、车身颜色。

  此次下乡便民服务活动,不仅拉近了民警、辅警与群众的距离,还达到“让群众少跑路,服务群众零距离”的工作目标,有效消除了农村地区交通安全隐患。期间,共办理摩托车上牌30副,为群众提供咨询服务10人次。(蒋开倩 记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125329944