新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市:持续巩固深化主题教育成果 提升新时代审计工作能力水平

2019-12-10 18:03:31  来源: 安顺日报

宋晓路到市审计局指导专题民主生活会时强调

持续巩固深化主题教育成果 提升新时代审计工作能力水平 推进政府系统治理体系和治理能力现代化

  12月9日,市委副书记、市政府党组书记、市政府代市长宋晓路到市审计局指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委四届七次全会精神,持续巩固和深化主题教育成果,进一步强化党的政治建设,全面提升做好新时代审计工作的能力和水平,不断推进政府系统治理体系和治理能力现代化。

  市委第十四巡回指导组组长佟易敏到会指导。

  会上,市审计局党组书记、局长郑玉和代表市审计局党组班子作了检视剖析。随后,全体党组成员逐一进行自我检视剖析,开展批评与自我批评。

  认真听取完发言后,宋晓路指出,本次市审计局党组专题民主生活会会前准备充分,检视问题深刻到位,相互批评直奔主题,整体达到了高质量开好专题民主生活会的要求。市审计局党组要提高政治站位,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终生课题,紧密结合当前党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委四届七次全会精神的学习贯彻落实,以永远在路上的坚韧和执着,持续深入推动主题教育走深走实;要认真梳理检视出的问题,明确时限、细化措施、加强联动,点对点抓好整改落实、上下结合抓好整改落实、举一反三抓好整改落实、建章立制抓好整改落实;要以上率下,扎实抓好机关党建和班子建设,指导基层党支部开展好专题组织生活会,推动党员干部永葆初心、勇担使命。

  宋晓路要求,全市审计系统要适应新时代的新要求,提高审计工作的政治站位,解放思想、与时俱进,以高质量审计工作助力安顺经济社会高质量发展。要充分运用好大数据等现代信息化技术手段和其他地方审计工作的经验成果,不断提高审计本领,切实履行好审计职责,高质量完成好中央和省统一安排的审计任务;认真落实好党委政府重大决策部署的审计监督,促进规范干部权力运行,提升审计工作的质量和效率。要注重关口前移,部门联动,加强审计成果的运用,正确处理好坚持原则和保护干部的关系,实现政治效果、法规效果和社会效果的统一;做好与相关职能部门的信息互通、协调配合、成果共享,以点带面督促抓好整改落实,为全市经济社会高质量发展提供坚强的财经纪律保障。要突出政治建设和能力提升,加强审计队伍建设,努力在全市政府系统做忠诚干净担当的表率,做能力提升的表率,做细致严谨、作风务实的表率。(记者 刘仲强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125329914