新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区社会保险事业局业务窗口“走上”手机

2019-12-10 16:21:40  来源: 六盘水日报

  近日,钟山区社会保险事业局推出了“凉都社保”微信公众号,全市灵活就业人员可在“凉都社保”微信公众号缴纳养老保险费。这是钟山区社会保险事业局让保险业务窗口走上手机端的一个缩影。

  据介绍,“凉都社保”微信公众号缴费人群主要针对六盘水市范围内正常参保的灵活就业人员,缴费时只需打开微信扫一扫,关注“凉都社保”微信公众号,点击社保服务输入姓名、身份证号,之后选择缴费档次,核实信息无误后选择支付,即可完成缴费,整套流程仅需2分钟即可完成。

  据了解,相较于传统的银行代收方式,现在灵活就业人员只需在手机上动动手指,免除了排队缴费之苦,极大提高了缴费效率。同时,缴费关键过程中均进行支付验证与身份核对,更确保了资金支付安全。

  “以前缴费还要排队,自从关注了公众号后,只需在手机上操作就可以了,两分钟之内就可完成缴费。”市民徐辉。

  钟山区社保局综合股工作人员邓文生说:“我们做实做优‘最多跑一次’要求,不断简化、优化办事流程,推出了‘凉都社保’微信公众号,让市民得到了方便,自微信公众号实施一个多星期以来,排队办事的群众少了很多。”

  据悉,实现灵活就业人员微信缴费是钟山区社会保险事业局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决群众办事难、提高群众满意度的一项重要举措。如今,“凉都社保”微信公众号的推出,方便了灵活就业人员缴纳社保费,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿。

  从“窗口办理”到“掌上办理”,钟山区社会保险事业局正用更多智慧手段,让群众切切实实感受到办事的便利和快捷。下一步,该局还将依托“凉都社保”微信公众号,推出更多便民举措,切实为参保群众提供高效、方便、快捷的社保经办服务,让参保者足不出户实现“零跑腿”,享受“凉都社保”带来的便捷高效的优质服务。(邓佳佳 胡品贵 黄丹丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125329837