新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省级示范性普通高中评估组到三都民中评估

2019-12-10 18:35:53  来源: 三都县融媒体中心

  12月2日至4日,贵州省级示范性普通高中评估组到三都水族自治县民族中学开展创建省级示范性高中评估工作。

  在12月2日下午召开的评估汇报会上,评估组听取了三都县民族中学创建省级示范性普通高中工作情况介绍,观看了三都县民族中学宣传视频。

  评估期间,评估组还通过实地查看、访谈、查阅资料、入班听课等方式,详细了解学校办学理念与发展规划、课程实施与学生发展、办学条件、学校组织与管理等情况。

  在12月4日召开的评估反馈会上,评估组表示,通过三天的调研评估,一方面是感受到了三都县委县政府对于教育整体发展战略的高站位,真正在践行“治贫先治愚,扶贫先扶智,教育是阻断贫困传递”的治本之策。另一方面是三都民族中学践行“做有温度的教育”的办学理念,用爱诠释教育的意义,在申请创建省级示范性普通高中的过程中,学校传承民族文化、铸造时代新人的教育目标非常清晰,竭力促进学校、学生、教师共同发展的整体目标。同时,希望地方政府和教育职能部门,继续加强对三都民族中学的领导、服务和支持,为学校的后续发展提供坚实的保障;三都民族中学也要巧借创建省级示范高中的契机,全面提升教育教学质量,全面提高办学水平,在追求有温度的教育道路上继续努力,完成三都县成功创建省级示范性高中的突破。

  三都县委副书记、县长杨显龙表示,下一步,县委县政府将牵头召开会议,对评估组专家提出的问题坚决抓好整改落实。再穷不能穷教育,再苦不能苦教育,县委县政府将继续加强对三都民族中学的支持,继续把教育放在优先发展的战略位置,组织协调各方力量共同推进三都教育工作全面协调发展。(韦昌恒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125329834