新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区市场监管局开展“创文”工作检查

2019-12-10 16:20:13  来源: 六盘水日报

  近日,钟山区市场监督管理局相关科室人中组成检查组,对市中心城区部分商场、超市和农贸市场开展“创文”工作进行检查,旨在营造浓厚的“创文”氛围,提高市民对“创文”的知晓率,助力文明城市创建。

  检查中,工作人员向企业负责人详细讲解了创建全国文明城市工作对六盘水各项发展的重要意义,进一步提高群众对“创文”的知晓度、关注度、支持度和参与度。随后,工作人员对商场、超市、农贸市场的公益广告、诚信建设、服务承诺、投诉调解以及消防设施设备安全等内容进行了详细检查。

  针对检查出的问题,检查组要求各大商场、超市和农贸市场要在认真查漏补缺的同时抓好整体环境治理,进一步加大宣传力度,达到人人知晓“创文”的宣传氛围;在日常经营中要坚持诚信经营,严格遵守“门前三包”责任制,自觉维护周边环境卫生干净整洁,树立良好的经营形象,为周边群众提供文明、舒适、安全的购物环境,为建设美丽钟山、创建文明城市贡献一份力量。(李文智欣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125329833