新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区召开安全生产工作专题会议

2019-12-10 18:11:27  来源: 贵州省人民政府网

  12月6日,花溪区委常委、常务副区长孙昕主持召开全区安全生产工作专题会议。

  会议传达学习11月29日中央政治局第十九次集体学习会议精神;11月29日全省安全生产电视电话会议精神和省、市、花溪区领导在“我省中西部地区出现雨雪凝冻天气”信息上的批示。

  会议听取了花溪区气象局通报近期天气情况;花溪区安委办通报并安排全区安全生产、应急管理及应对低温凝冻天气工作情况;花溪区住建局、花溪区消防大队、花溪区交通局、花溪区交管分局、花溪区商务投促局、孟关乡分别汇报2019年安全生产工作情况。

  会议指出,对于近期可能出现的低温雨雪凝冻天气,各部门、乡镇、社区要密切关注天气变化情况,做好相应的宣传工作,提前做好应急预案,一旦出现低温雨雪凝冻等极端天气,及时启动应急预案,迅速组织调集各方面力量开展处置工作,把低温雨雪凝冻可能造成的影响和危害降到最低程度,切实保障极端天气下的民生安全问题。

  会议强调,在接下来的安全生产工作中,各部门必须要强化思想认识,牢固树立安全发展理念,深刻认识到安全面前无小事,切实把思想和行动统一到花溪区委、区政府关于保民生、保畅通、保安全、保生产的决策部署上来。要聚焦重点领域,做好生产发展、消防、道路交通各个方面的安全问题,全力抓好安全防范和防震减灾工作,确保全区安全稳定。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125329759