新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区商务局执法队对部分商场开展安全检查

2019-12-10 18:10:49  来源: 贵州省人民政府网

  为深入推进冬季火灾防控工作,进一步落实商市场消防安全管理责任。12月5日,区商务局执法队对云岩区部分商场开展夜间安全检查、冬季用电及取暖设施进行隐患排查,有力推进冬防专项治理工作。

  1.全面排查,重点防范。执法人员利用夜间娱乐休闲时间先后来到中大国际、永辉超市等处,重点对市场消防设施是否完好、疏散通道是否畅通、市场内是否存在违规用电、用火、电器线路安装及取暖设备是否故障等情况进行了详细的检查,确保抓小抓细,防患于未然。

  2.发现问题,立即整改。对于检查中发现的建筑物、仓库设施、电气设备等各类隐患问题,执法员立即告知市场负责人及督促企业自觉履行消防安全主体责任,及时整改火灾隐患,做出消防安全承诺。

  3.加大宣传,强化引导。工作人员对市场内值班人员宣传安全生产知识,普及灭火设备的正确使用方法。告诫值班人员在发出警报后要及时携灭火器到现场确认,并向消防控制室报告;要定期对设备进行补给,做好安全保障。在此,温馨提示广大商户要定期检查电器设备,加强每日防火检查;切勿使用消防通道堆放杂物;及时维护消防设备和器材;禁止私自违规用电、用气。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125329754