新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县加快地理标志农产品保护工程实施助推锦货出山

2019-12-10 18:36:12  来源: 贵州省人民政府网

  为切实推进贵州绿色农产品“泉涌”发展,加快提升地域特色农产品发展水平,锦屏紧紧围绕“夜郎遗珠、有机锦屏”战略定位和黔东南“苗侗山珍”公共区域品牌,不断加强地理标志农产品保护工程实施,助推锦货出山。

  一是组织对全县地域标志的农产品进行全面普查,累计普查“锦屏腌鱼、茅坪香桔、锦屏茶油、锦屏蜂蜜、启蒙酸菜、彥洞薏仁米、黔东大花猪”七个产品,普查面积达134422.7公顷,收集整理人文历史相关资料113卷。

  二是结合地域产品优势特征,积极申报《贵州省地域特色农产品普查备案名录》,其中“锦屏腌鱼、茅坪香桔、锦屏茶油、锦屏桂花蜜、黔东大花猪”等农产品成功进入贵州省地域特色农产品普查备案名录,“锦屏腌鱼、茅坪香桔、锦屏茶油”并成功获得国家地理标志保护产品。

  三是为有效保护锦屏腌鱼、锦屏茶油地理标志产品,规范锦屏腌鱼、锦屏茶油地理标志产品专用标志(以下简称“专用标志”)的申请、使用和管理,确保锦屏腌鱼、锦屏茶油的质量和特色,维护使用者、经营者和消费者的合法权益,县级出台《锦屏茶油地理标志保护产品管理办法》和《锦屏腌鱼地理标志保护产品管理办法》。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125329743