新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河县四举措抓好民营企业服务工作

2019-12-10 18:34:35  来源: 贵州省人民政府网

  一是以工业“百千万”活动和“中小企业宣传月”活动为契机,加强服务民营企业力度,建立领导“一帮一”挂牌服务,通过县领导联系,部门定点帮扶,全社会参与的形式,形成发展民营经济的良好氛围,助推民营经济快速发展。

  二是完善调度机制。剑河县依托黔东南州工业经济运行监测平台,改进工业经济调度方式,形成了日、周、月、年报体系,进一步规范工业经济调度指标,提高调度效率。

  三是帮助企业做好工业产品开拓市场和宣传工作。剑河县积极组织企业参加州能工巧匠选拔大赛、中国国际中小企业博览会、酒博会等各类博览会,推荐民族工艺品、酒类、林产品、建材等品种,全面展示剑河县工业产品形象,推动剑河县民营企业扩大对外交流。

  四是积极推荐剑河县工业产品进入《黔东南州鼓励采购工业产品推荐目录第一批、第二批》,扶持全县工业企业开拓市场扩大销售。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125329742